Оттепель

Анна Апаева
Есть в оттепели что-то от надежды.
Уставший снег, осунувшись, поблек,
И в воздухе закатном лишь намек
На зиму, на весну… на что-то между.

Недвижные солдаты-тополя
Облиты льдом,  но чутко ждут команды,
И будоражит дерзким ароматом
Сквозь талый плен застывшая земля.

И пусть календари в единый голос
Твердят, что мы в пространствах февраля,
Я им назло перенастрою компас
На пенье птиц и удлиненье дня.