Отверженный мир

Светлана Жданова 1
Люби того, кто может полюбить,
А не того, чей мир и пуст, и скуден...
Прореха в ночь? И как же починить
Отверженный твой мир, что пуст, безлюден?

Немногие нашли пути назад,
Там клада нет, лишь путь, и в кровь - колени,
Там страстью мощена дорога в ад...

Бесстрастна взора гладь и капля - в темя,
Не мил рассвет, не остудит закат,
Лишь яблочко по блюдцу катит время..



 


картинка из интернета