Леопард

Исмаев Константин
Мне снился африканский леопард,
Не желтый – меланист; на черной шкуре
Невидимый муар, предвестье бури,
Вселенной нерожденной звездопад...

Ему двенадцать лет, он умирал.
Меня окинув взглядом равнодушным
Он отвернулся, зверю было скучно,
Как будто бы он все на свете знал.

И трудно было верить: мудрый взгляд
Тайн не скрывает, в этом нет изъяна, -
Он только что прикончил павиана,
Он просто сыт. Безвременье, нирвана...
В добыче не нуждался леопард.