Зимний рассвет

Анна Апаева
Мне луну заменил бледно-желтый квадрат
ОкнА из высотки напротив.
Час за часом во тьме возникает ряд
Тусклых окон, как строчки в блокноте.

Скоро -  дом изрешечен. Сереет даль.
По инстинкту в людской оболочке
К остановке, где шум и бензинная гарь,
Вновь стекаются черные точки.

Словно полуживя - полуспя добредут
До финала, что мало приятен,
в суетящийся мир из квадратных лун,
Новых точек и мокрых пятен.