Я люблю Рождество, только вот Новый Год ненавижу

Денис Владимирович Филатов
Я ненавижу Новый Год,
С сосны блестящими огнями,
Мне ближе зимний небосвод,
Звезды рождественской лучами
Согрет, и светом освещен,
Взвывая миру про спасенье
Однажды Девою рожден,
Явился Боговоплощеньем.
Соединив в себе всю суть:
Внечеловеческую милость,
Любовь, что смертью не согнуть,
В плоти, тогда соединилось.
И освятив вселенной тлен,
В журчащих водах Иордана,
Разрушил вечной смерти плен,
Лишая жуткого обмана,
Той власти, что спокон веков,
Продали сами человеки,
Как-будто пара простаков
Отдали мир по ипотеке,
Нарушив всей вселенной строй
Так обманув себя жестоко,
Пошли на вечный упокой,
До неизвестного им срока.
И вот небесная звезда,
Своим сиянием запела
Пред лютой бездною тогда,
Нас навсегда Собой согрела,
Когда в Себе соединив,
Того, Кто больше мирозданья,
Своей любовию открыв
Причастность к тайне покаянья.
Я обожаю Рождество,
А Новый Год мне ненавистен,
Такое вот уж естество,
И в голове такие мысли.

                10.02.2013