Ум без любви - сплошное наказанье

Елена Вагнер Федосеева5
Ум без любви - сплошное наказанье…
И человек становится так мерзко лжив…
Слова…слова – всё ложь…одно страданье
Такого слушать…врёт и врёт…всё – миф…
И справедливость без любви как ножик…
Как меч… и человек становится жесток..
Жесток и жалок…кажется смешным, убогим
Весь пафос в поведении, вальяжность строк…
Обязанность и долг без чувства раздражают…
И без любви ответственность – порок…
И человек бесцеремонен … всё мешает –
И места не найдет… всё пустота и рок!
И правда без любви – лишь критиканство,
А воспитанье без любви – и человек двулик..
Приветливость притворная – как пьянство…
И лицемерный человек кайф истин не постиг…
И компетентность без любви – мученье…
Так неуступчив, жЕсток человек… жесток..
Власть без любви внушает лишь презренье -
Насильником ты мерзким стал… и одинок…
Честь без любви внушает тихий ужас…
Высокомерен честолюбец … страшный сноб…
Богатство без любви… и в сердце – стужа
У человека жадного… и на душе – мороз…
А вера без любви кружит в душе фантомом…
На сердце - корка, мёртвым илом поросла…
Стал человек фанатиком «понтовым»…
НЕ человек он вовсе без любви… зелёная тоска…

18 11 12 ЕВФ

( "переезд с др. странички)