Когда он уезжает

Дарья Урванцева
когда он уезжает, я в бар до закрытия
с осознанием, что и не дозвониться.
и находится новая точка вскрытия.
умудрилась же, дурочка, так влюбиться!
когда он уезжает, сиротливо и холодно,
держусь по инерции, плохо выходит.
он где-то в объятиях нового города,
а я тут в объятиях зимних мелодий.
когда он уезжает, не пишутся песни,
рвутся струны и бьётся на кухне посуда,
и не закрываются вовремя сессии,
не лечится горло, не верится в чудо.
когда он уезжает, на шпильках не ходится,
не везёт на дорогах, нет света в подъезде.
очень хочется Marlboro, дула и «Хортицы»,
полку с книгами, блюза и день до приезда.