Брокантери R

Всеволод Самсонов
                А.Болтовской

Брокантери*, брокантери…
Словно цирк приехал в город.
Зазывалы на ходулях
Возглашают: «Брокантери!»

Брокантери, брокантери!
Вы слыхали?  Это ново!
Что же значит это, право?
Город весь гудит от слова.

Брокантери, брокантери –
Это пицца иль жонглёры,
Или детские игрушки,
Или  мюзиклы Бродвея?

Это лимонад наверно,
Или новая капуста.
Как красиво – бро-кан-те-ри…,
Я куплю тебя немножко.

Брокантери, брокантери.
Это праздник или песня,
Может новое ученье,
Или просто угощенье?

Брокантери, брокантери
Я влюбился в это слово.
И сказала Александра:
- Не дури себя и прочих!

Брокантери это просто,
Это просто – ба-ра-хол-ка!
Вот что значит брокантери,
Собирайся-ка в дорогу!

Ах, как просто, ах как просто!
Так пойдём скорее вместе,
Посмотреть, как люд, торгуясь,
И смеётся и трепещет!

*Брокантери – так эмигранты из России называют блошиный
рынок в Бельгии (от франц. la brokante ( ля брокант) – барахолка,
блошиный рынок).

:::
   
(1)               
Брокантери*, брокантери…
Словно цирк приехал в город.
Зазывалы на ходулях
Возглашают:- «Брокантери!»

Брокантери, брокантери!
Вы слыхали? Это ново!
Что же значит это, право?
Город весь гудит от слова.

Брокантери, брокантери -
Это пицца иль жонглеры,
или детские игрушки,
или мюзикл Бродвея?

Это лимонад наверно,
или новая капуста.
Как красиво – бро-кан-те-ри…!
Я куплю тебя немножко.

Брокантери, брокантери.
Это праздник или песня,
Может, новое ученье,
или просто угощенье?

Брокантери, брокантери.
Я влюбился в это слово…
И сказала Александра:
- Брокантери - это просто!

Брокантери – это просто…
Это - просто барахолка!
Вот что значит  брокантери,
Не дури себя и прочих!

- Ах, как просто, ах как просто!
Так пойдем скорее в город,
Где  лотки вещей старинных
Трубадурят перезвоном.

Что носили, не носили -
Покупает люд веселый,
Что им нужно и не нужно -
Все сгодится в своём доме.

И в ладошку положил я
Ангелочка в блестках синих.
Как забавен пупсик милый -
Увезу тебя  в Россию.

Брокантери, брокантери -
Как же просто оказалось.
Полюбил я это слово
Вспоминая улыбаюсь!