шарада женск

Павлиний
будущее, как ложь,
радо чужие смерти
щупать и норовить не обнаружить правды.
она зажигает свет,
книгу берёт листает,
будто себя уже ласкает рука царицы,
слёзы кладёт на стол,
невидно моргает глазом.
стол дорогих цветов на запах сбирает крылья,
и ангелы пьют
коктейль
две части смешать свободы
с одной вопреки себе не может не быть не жертвой.