Женское

Лотни
Женское.

1.

Вы красивы как предрассветный горизонт
В глухой деревушке Тульской губернии,
Где о лучезарном дне возвещает сиюта дроздов;
Из под земли неустанно бьет ключ. Своим холодом
Охлаждает мой разум. Он как бы омывает Ваш лик
От пыльцы снов, сладковатой позолоты Морфея.
Ваш крепкий стан встречает меня ветром меж дубов,
В роще, наполненной дымкой. И безмятежно
Витает тень воспоминаний, украдкой увиденных плечей
И развевающегося края платья. Я на веки потерял Вас
В круговороте кокетливых вальсов...


2.

Я так ждал, когда прильнет
На встречу свету вечер,
И ликера вязкими каплями
Разольются мириады созвездий,
Чтобы встретить тебя -
Мою русалку в волнах сумрака.
Я готов поддаться дьявольским
Песнопениям, готов захлебнуться
Ледяным отчаянием смерти,
Лишь бы ты была не видением,
Лишь бы ты в земле не сгнила.


P.S. Каждый скрывает свою тайну любви.