***

Ирина Смолина
Служение людям, есть служение Богу.
Служение Богу, есть служение людям.
И если мы вдруг на пути позабудем
Об этом, то нет нам в сердцах утешения -
Не будет так дорого Божье прощение...
Все будет вверх дном: философией скучною
Наполнится дом, станет песней беззвучною
Жизнь наша... И все, что должно освящаться,
В озлобленный ад станет вдруг превращаться...
Не будет любви, будет лишь непрощение
И жажда войны и жестокого мщения,
Погаснет луч света однажды дарованный,
И будем от вечности ввек мы оторваны...
Не видеть нам после Царя Искупителя -
Служенья любви неприложной Учителя...
Что можно нам сделать, оставив жизнь мертвую?
Отдать Богу сердце, сказав: "Боже, жертвую!"
Служить людям, значит иметь имя Божие,
И слышать Отца: " Мы с тобою - похожие!"

199...