Смешной случай на аллее, ведущей к метро

Стефания Подколодная
Упало дерево, большое, толстое и высокое.
Рухнуло прямо на аллею и перегородило её поперёк на уровне груди.
Аллея ведёт к метро и на ней всегда много людей.
Они приближаются к упавшему дереву, нагибаются и проходят под ним.
Идёт бабка с внуком, мальчишкою лет пяти.
- Ой, бабушка, смотри, дерево упало и дорожку загородило. Подними меня наверх быстрей!
- Но зачем наверх, Вова?
- Ну как же, бабушка, ведь надо пройти!

Вот так и в жизни: многим, чтобы пройти проще прогнуться и только кое-кто хочет наверх.