Водяная Чёрная Змея на венецианском карнавале

Татьяна Петрова-Рудакевич
Змея Востока приплыла.
Сегодня Новый год.
Февраль не колкий, не стекла
Снежинки небосвод
Шлёт в карнавальную толпу,
А грянул зимний гром.
И говорит Змея:,, Плыву
Я к вам с теплом, добром''.
В последний карнавала день
Венеция в зонтах.
В природе что-то набекрень...
Но не в людских сердцах!


 В Венеции - последняя карнавальная ночь совпала с Новым годом по восточному календарю. Т.е. наступает год чёрной Водяной Змеи.
И вдруг  в разгар ночных карнавальных гуляний загремел настоящий весенний гром и полил дождь! Вот такой сюрреализм у природы...:)