Омуты

Таня Ганич -Эза
Очи ее, будто омуты черные,
Брови в разлет, кудри шелка янтарного,
Кто она, чья, кем была нареченная
Евой, Марией, а может быть Анною...

Рубище ей надевали пагубою,
Сгинуть сулили в чистилище чертовом,
Чтобы не падала в души зарубами,
Не полонила мужей тихим омутом...

Зависть съедала толпу окаянную,
Зависть к обласканной вечными богами.
В рубище тоньше лодыжка желанная,
Тоньше душа под хламидой убогою...

Не извели, не сложили к подножию,
Как не рядили в другое обличие...
Грубая ткань, над атласною кожею,
Белых запястий скрывала величие...

(рисунок Автора)