Господи прости

Виктор Аминов
О, Господи, прости!
А сжалившись, помилуй,
Ведь я на полпути
Меж стартом и могилой.

Я не желаю лгать,
Зову тебя без меры,
Но тяжело шагать
Сквозь мрак и тьму без веры.

В семнадцатом году
Тебя отцы попрали
И будто бы в бреду
«Долой Царя!» орали

И свергли в тот же миг,
Уничтожая храмы.
Безумие и крик,
Рвы, лагеря и ямы

Заполнили страну.
Людей как скот сгоняли,
А люди как в бреду
На бойню ту шагали.

За их поступки я,
Пав на колени каюсь:
«Храни Господь меня» –
Твержу и отрекаюсь

От тех кровавых лет,
Что по стране шагали,
И завтрак и обед
Там кровью запивали.

За них тебя прошу:
«Ты сжалься над страною»
Суд над собой вершу
И каюсь пред тобою.

Молюсь я утром вновь,
А вечером повторно,
Поскольку эта кровь
На нас лежит – бесспорно.