Ах, столько в душу намело!

Нина Филатова
Ах, столько в душу намело
Судьбы крутой дорогой!
Осенней грусти серебро
Струится у порога.

А мысли кружатся одной
Неугасимою мечтой:
Любви божественной красы,
Полета дивной высоты

И сердце, сердце то ни камень:
Оно и плачет, и болит,
И ярко-красочным пламенем
В пылу страстей порой горит.

И средь печали и обиды
Слезою раны окропит.
Пусть ни Гораций, ни Овидий,
Струною музы говорит

А жизнь – борьба за все и вся
Такою грешною собой…
И плачет ангел в небесах
Печали горькою слезой