Молитва Вам Бог

Мария Сулименко
Мой  милый  Бог,  позвольте  мне  уйти,
Оставьте  жизнелюбам  эти  страсти,
Не  Вы  ли  повелели  мне  –  лети!
Не  Вы  ли  обнадежили  на  счастье.

Я  отказалась  от  всего.    Черно,
И  сны  туманны.    И  дурные  вести
Камнями  в  грудь  летят,  не  мудрено,
Я  отреклась  от  веры,  мир  чудесный

Предстал  другим  –  здесь  слишком  много  льда!
В  таком  раю  и  ангел  хлещет  водку,
Я  присмирела,  да  опять  беда, 
Холодный  нож  подставив  к  подбородку,

Запросит  выкуп:  душу  или  жизнь…
Но  так  не  может  продолжаться  вечно,
Я  для  себя  не  сохранила  лжи,
Мне  защищаться,  Бог  мой,  больше  нечем.

Устала  смертно.  Пыльные  пути.
И  эта  пыль  нерастворима  в  гроге,
Мой  милый  Бог,  позвольте  мне  уйти…
И  я  спою  когда-нибудь  о  Боге.