Я не знаю, что будет...

Вера Аксенова-Соснина
Я не знаю, что будет, когда я уйду.
Может, кто-то взгрустнёт, кто-то скажет:"И ладно!"
Кто-то, может, воспримет на миг, как беду...
Не хочу я печали. Была пусть нескладной,

Но любила вас всех. Даже тех, с кем порой,
Не поняв, обижали за что-то друг друга...
Я любила тебя. Это правда, герой.
А тебя вдохновляла красавица Вьюга.

Что хочу я? Чтоб помнили? Нет, не хочу.
Чтоб судили-рядили? И это не надо.
На окошке моём вы задуйте свечу,
Помолитесь за душу. Она будет рада.

Я любила вас всех. И сегодня люблю.
Зла никто мне не делал. Добро? Это было.
Я ещё на плаву. Парус есть к кораблю.
Но хочу осознать я, как всё это было.

Мой кораблик плывёт. Как и прежде плывёт.
Всё на месте, и ветер по ходу, и снасти.
Я не птица, которую ранили в лёт,
Не страшны мне пока никакие напасти.

Ну, а если... а если споткнусь на бегу,
Я прошу вас, друзья, не печальтесь, не надо.
Я вас в сердце - и там - даже там сберегу.
Будет вам хорошо здесь - и я буду рада.

Завещания пищут не только деды.
Мы не можем предвидеть, что сбудется с нами.
На земле, уходя, оставляем следы.
Только я не торнадо. И нет, не цунами.

Вы не поняли? Жаль. Я такая, как все.
Просто женщина. Та, что и верит, и любит.
Я люблю, как и все, пробежать по росе.
И любовь моя - гладит, а вовсе не губит.

А характер? Ну, что ж... Вы нашли идеал?
Дай Вам Бог! Ведь и Ангелы тоже бывают.
Бог послал нас на землю.И Бог же нас взял.
Нет, не взял. Но возьмёт. А метель завывает,

Будто тысячи бесов стучатся в окно.
И борьба не на шутку. Но кто мы? И где мы?
Я Тамарой была. Это было давно.
Обо мне тосковали и Ангел, и Демон.

Нет, не Мцыри, а Демон. Тогда я ушла
Вместе с Ангелом. Спас он заблудшую душу.
Я когда-то в поэме великой жила.
И теперь, дорогой, твой покой не нарушу.

Ты живи. Ты как можно счастливей живи.
Ты покой заслужил, и тепло, и участье.
Ты достоин любви. Самой сильной любви.
Я желаю тебе настоящего счастья...