Незнакомка

Юлия Ловыгина
Алый  лак на ногтях, красный плащ,
Этой ночью не видно ни зги.
Шлейф потерь, аромат неудач -
Проблеск света зови, не зови...

И бокал в придорожном кафе
Обещает забвения плед,
На мужском незнакомом шарфе
От помады останется след...

А под утро, рассвет пережив,
В новый день, словно в небо, шагнет.
Все приняв, все простив и забыв,
Тихо в будущее проскользнет.

2013