Уж много дней, пожалуй, я молчал

Олег Леонидович Сидоров
Уж много дней, пожалуй, я молчал,
Иссякли строк бурливые потоки,
Всё море страсти гладью лёд убрал,
И словно время замерло в полёте.

О скалы вечности разбился речи звук,
И слово будто смысл свой растеряло.
В кристаллах инея не различу я букв,
Тех слов, чья песнь душой весь мир объяла.

Но сила есть у музыкальных фраз,
Ещё не спеты гневные мотивы,
Над пеплом слов взнесётся трубный глас,
И в миг один развеет пепел мнимый!

И пусть сейчас мне нечего сказать,
И древний хаос кажется безбрежней,
Слова ушли, но музыка - жива,
Она моя последняя надежда...


февраль 1999