Горький стих...

Светлана Эдуардовна Пескова
Взгляд   - вперёд  и вниз,  и  в сторону,
И,  глаза  полу прикрыв,
Прошагаю  мимо:  «Дорого» -
В  голове  звучит  мотив.

Всё  мне  здесь  не по карману,
Всё  мне  здесь  не по  деньгам,
Тратить,  снова,  я не стану,
Ни копейки  не  отдам.

Всё  равно  мне  их  не  хватит,
Чтобы  что-то  хоть  купить,
Так  чего  зазря  их  тратить,
Коль  не можешь  накопить?

Взгляд  вперёд  и вниз,  и в  сторону –
Не  гляжу  ни на  кого.
Я   одна  иду  по городу,
Не  желая  ничего.

Без  желания,  без  хотения,
Как  машина,  автомат,
А  вокруг  людей  бурление,
Все  друг  другу  брат  и сват.

Повернуть  всё  время  в сторону
Тихих улочек  стремлюсь,
Поброжу  одна  по  городу
И  опять  домой  вернусь.

В тишину  своей  домашности
По - запрячусь  вновь  и  вновь,
 Вспоминая лишь  горячности
Своей  жизни  и  любовь,

И умою  одиночество
Своей  горькою  слезой
И  печальность,  снова,  творчества,
Горький  стих,  тоскливый  мой.