скиповник

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
                К.

бородатый шиповник зацвёл у тебя на горе.
почему он цветёт, говорит, почему он цветёт?
почему его вид убедительней, чем наша речь?
не пытайся меня поддразнить, говорит, а не то...

каждый год, только лето настанет – и мы на горе,
распластавшись в волнах тимофеевки, пялимся в синь,
где корона ближайшей звезды продолжает гореть,
а под вечер бывает роса, и приходят – косить...

я люблю это время, когда наша жизнь так полна,
что не видно ни дна, ни каких-то случайных огрех,
когда звёзды роятся над садом, и только для нас
бородатый шиповник расцвёл у тебя на горе...