о медитации Я осыпаюсь листьями не нужных мыслей

Антип Ершов
"Я осыпаюсь листьями не нужных мыслей
Танцуя осень, растворяюсь и смеюсь..."
Не яркий свет, босой, и проблеск смысла
Трепещет на душе, -"Я больше не боюсь!"
Кружусь, взлетаю и спонтанно "умераю",
Чтобы родится вновь наполненным, живым.
Я в глубине дитя - люблю, смеюсь, играю!
"Расслабленность пришла: сжигая листья в дым..."
"Пришла зима: всё улеглось, затихло...,
Лишь чистый снег, глубокий и простой."
Всё тот же свет, босой и проблеск смысла...
Я таю в глубине зимы, безмыслие, пустой...
Весна, весна! Под гонг все дружно встали!
Сменилась тишина на песню, звонких струн.
Танцуется легко, свободно - мы познали
Движение Земли! Ом Мани Падме Хум!

Ты зови я приду, буду я там где ты,
Наполнюсь и приму, расцветут цветы.
Ты молись я помолюсь, смотри вглубь...
Так тихо, тихо - растворюсь! Отправляюсь в путь...

Танец тайн в тантре тонет...
Тронул тело тонкостью тепла:
Трепетно, текуче, тонко стонет
Танец трав терпкостью стекла.