Двоечники

Виктория Хаустова
                " На встрече выпускников сразу видно - кто как учился, и кто
                чего добился. У двоечника две вещи - квартира и машина.
                У троечника три - квартира, машина и дублёнка. У отличника
                пять - лысина, очки, головная боль, долги и золотая медаль
                из нержавеющей стали за отличное окончание школы! "

                Евгений Петросян
               


В голове пчелиный рой,
Мысли вечно где-то -
Не любители с тобой
Никаких предметов.

Нам учёба, как хомут -
Слабая опора...
Сами знаем - что к чему,
Лучше Пифагора!

Нет нужды листать тома
В поисках ответов,
Ведь от нас сойдёт с ума
Даже Грибоедов!

... От уроков - далеки,
Что нам эта школа?
Мы с тобой - ученики
Грубого помола!

Двоек столько в дневнике -
Упадёшь на месте!
Потому что там, в окне,
Как-то интересней...

Не прочерчены поля
В тоненьких тетрадях,
Потому что ты и я -
Школьники в квадрате!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Говорят, ученье - свет
В дебрях коридора,
Только умных с детских лет
Не погубит школа!