Струн коснись невзначай...

Тамара Степанова
 В твоем доме, за креслом, уныло скучает гитара...
 Она спряталась в угол, чтоб ее не заметил никто...
 А на ветке, что там за окном, голубиная пара
 Ждет, прижавшись к друг другу, когда ты споешь им про то,

 Что вся жизнь - суета, но ни что не бывает случайно.
 И про солнце и дождь... Про любовь и про боль, и измену.
 И про эти глаза, что волнуют тебя чрезвычайно...
 Про края, где ты был. И про те, где пока еще не был...

 Струн коснись невзначай... Они вздрогнут, как будто проснутся.
 Пальцы вспомнят лады... Ну, а гриф всем помашет бантОм...
 А часы на стене незаметно тебе улыбнутся.
 Ну! Давай же! Сыграй! Не откладывай жизнь на потом...