Деньги

Константин Майстерюк
Вы поклоняетесь деньгам ,
Единый ваш богатый бог.
Несете вы , то здесь , то там .
Купюру тонкую , и в долг .

Привет деньгам !
О новый Бог...
Лизни скорей,
Ножа кусок .

Ты жить богато будешь,
Поставишь там алтарь.
Где поклонятся будешь,
Деньгам ! как тварь , как тварь .

И нет сомнений прочих ,
Что жизнь свою угробишь .
Ведь ты лишь раб купюры ,
И ты не видишь прочих .