Добро и зло

Федор Демченко
Весь мир разделён, на зло и добро,
И быть великим, каждому дано,
Ни золотом, ни властью, ни талантом,
А сердца добротой и состраданьем христианским.

Живите просто, не копите золотом палаты,
И мир, одарит вас, сокровищем богатым,
Восходом солнца, радостным или тяжелым днем,
Рекой могучей или тоненьким ручьем,

Травинкою, листочком, буйством красок,
И необъятностью души, вмещающей все чувства сразу,
Преподнесет весь мир, рассветы и закаты,
Любовь, рождение детей и память об утратах,

И наградит сиянием планет,
И сопричастностью со всей вселенной,
И злу, в душе у вас,
Не будет места!

  февраль 2012