Н. Н. Конец

Валентин Емелин
The End
Н.Н.
http://stihi.ru/2002/05/30-714

Всё что
родилось – умрёт
Лист увянет,
усохнет ветвь,
реки собьются с пути,
покинут планеты твердь...
Земля скукожится вдруг
Океан откатится вспять,
Пустыни, пустыни холод вокруг...

Сияние глаз твоих
тихо истает,
губы твои онемеют,
руки немощны станут...

Зыбучий песок
засыплет оазис,
пальмы солнце спалит,
сирокко схоронит птиц...

Всё что
родилось – умрёт
Зачем
ещё сердце ждёт
эликсир, каплющий
в чашу из чаши...

Позволь на пороге застыть
просто слушать
цветущие почки,
позволь осень забыть...

Болот блуждающие огни,
колеблются, сладко поют
свою колыбельную,

усыпляя. Глаза притвори,
спи, спи, засыпай,
растворись, исчезни.
Умри...