Научи меня молиться и не унывать

Анна Бовель
Научи меня молиться и не унывать,
У Тебя, Господь, учиться и Тебе давать.
Благодарной быть за время, что Ты мне даёшь,
Что моё земное бремя Ты со мной несёшь.

Разделяешь со мной горе и печаль мою, -
Я в большом житейском море не иду ко дну,
Потому что Ты со мною каждый день и час.
Над своей больной главою слышу я Твой глас.

Говоришь мне тихо, нежно: «Дочь, не унывай!
У Меня учись прилежно, Мне всё доверяй.
Я в пути тебя не брошу и не откажусь,
А устанешь нести ношу – Я к тебе склонюсь

И плечо тебе подставлю сильное Своё,
А споткнёшься – не оставлю, ты ж дитя Моё.
Я люблю тебя, ты знаешь, очень горячо,
Всё же часто унываешь, если тяжело.

На Меня смотри и веруй, Я люблю тебя,
Следуй Моему примеру, милое дитя.
А теперь ты можешь славить и благодарить,
И земное всё оставить, со Мной вечно жить».

Ноябрь 2003