К Аксинии

Егор Зиборов
Велением судьбы
Мы были сведены,
Имел я счастие, тогда
Быть избранным тобой.
«Счастье?» - спросил бы разум твой.
Конечно! Да!

Но не предвещало бед ничто,
Точнее если быть, беды -
Отвергла ты меня однажды
Тем же велением судьбы...

Твой этот жест мне непонятен был,
И был как в сердце нож...
Уйти скорей я поспешил,
Услышав от тебя:
«Не подходи! Не трожь!»

Но шли года,
Разлуки тяготы покинули меня.
Вознесся я, окреп, стал не таким как был,
Да-да.

Но видно не судьба
Была нам жить раздельно,
Свела опять плутовка,
Доставив радость мне,
Но так же и смятенье.

Для себя я заново открыл тебя,
Ведь много с тех пор воды утекло...
Сначала не признал тебя я,
Но что то узнать тебя мне помогло.

Как младен;ц,
Я заново то счастье испытал,
Которое уже когда то было.
То благородное чувство, наконец,
Душу мою снова озарило.

Но время шло,
Судьба распорядилась по-иному -
Меня свела с девицею другой,
Тебя - с твоим мужчиной новым.

За вас я рад теперь безмерно,
Но чувства не покинули меня,
Воспоминанья подкрепляют их.
Отпустить тебя я не могу. Наверно,
Чувств не предвидится других...

Сам себя я убеждаю:
«Уже хватит! Все не так!»
Но подсознание твердит:
«Смоги! Борись! Иль ты слабак!»...

Но привык я к переменам всем,
Ими доволен в большей мере.
Забыть тебя я не смогу совсем -
Ни сейчас, и никогда чрез время...!


Исповедь души моей ты прочитала,
Надеюсь произвела впечатленье на тебя она.
Ведь хочу я, чтоб ты знала,
Что ностальгия т;рзает меня.