Самолеты, пароходы

Преображенская Лариса
Самолеты, пароходы
Мне твои до фени.
Быть твоею неохота, -
Ты в любви не гений.

Богом  ты не поцелован,
Нет признаний ярких.
Соблазнить не можешь словом,
Скуп и на подарки.

Пусть и дамский ты угодник,
Только не отличник.
А скорее второгодник –
Ландух в жизни личной.

Вереницею невесты:
Соня, Тома, Клаша.
Только в сердце нет им места,
Не живет там лажа.

Хоть дает полынь росточки,
Но горчит, и сразу
В отношеньях ставишь точку, -
Не обманешь разум.

Предлагаешь трем девицам
Удивить парнишу.
Но не смог ты удивиться.
Все один, как вижу.

Не дарил цветы всем трем, но
Ждешь от них букеты.
Только это как-то стрёмно –
Не по этикету.

Удивить тебя случилось
Мне да не однажды.
И любви, что приключилась,
Испытал ты жажду.

Но закончились ученья
В нашем поле боя -
Твой восторг, мои мученья, -
Расстаюсь с тобою.

Пусть же мир материальный
Возместит пропажу.
Эфемерный, нереальный
Заберу в поклажу.

Не считай развод бедою, -
Честная дележка:
Вот осталась я с едою,
Ты с большою ложкой.

Пароходы, самолеты
И финансов реки.
Вот во что всерьез влюблен ты
Без ума навеки.