30. Душа русская в слезах...

Надежда Аленина
Первый  боевик, второй и третий –
"Красин", "Паутина" и "Петрович".
Бывший так живёт народ Советский
на потеху всем. - Ломать – не строить!

Смотрит дед, как чистятся сусеки
у страны, вздыхает и ворчит:
- Совесть что -  Морока? Не до смеха!
Обобрали так, что хоть кричи!

Вкус не сладкий у любой измены,
тени под глаза наши легли.
Плечи гнут уставшие деревни
кражи - им пожары помогли.

Мы в плену у страха и обмана,
лишь усталость у людей в глазах.
Доброта и память став изъяном -
рана. Душа русская в слезах!
-  -  -  -  -  -  -

Меж добром и меж злом
даже Мера не знает -
кто же клонит сегодня
чашу весов?
Под знакомый мотив
дед слова подбирает -
- Кто мы? - Стадо баранов,
стан простаков...
 

Аленина Надежда.
С –19. О1.2013г.

"Красин", "Паутина", "Петрович" -  сериалы боевиков
прошедших в январе 2013 по телевидению.