Жаба...

Владимир Голубенко
Великое событие, скажу вам, просто: "Ах!" —
Очередная в рейтинге достигнута ступень.
Тщеславие предательски шевелится в мозгах;
В который раз рассматриваю новый бюллетень.

Значок "Лауреат!" — уже примерил на груди.
Одно лишь обстоятельство — раненьем ножевым —
Поэт, что далеко в том в бюллетене позади
Для гордого меня в ближайший век недостижим...