Разгул

Николай Васенов
Что творил я вчера?!
Я опять начудил!
Пил- гулял до утра,
И кого-то избил.

Я и сам в синяках,
Значит тоже был бит!
В похмеленых руках,
Ковш с рассолом дрожит.

Я начну вспоминать,
Что творил я вчера?
Сколько дров наломать,
Я успел до утра?

Помню пили, и ели,
И ругались еще,
И плясали, и пели,
Дальше помню не все.

Вроде бил я посуду,
Не своей головой,
А какой-то паскуда,
Бил в лицо мне ногой,

Я от боли рычал,
И крушил все подряд!
Крови не замечал,
И разгулу был рад!

Но меня заломали,
Навалились гуртом!
Руки- ноги связали,
И глумились потом.

И в лицо мне плевали,
И смеялись в лицо!
И под ребра пинали,
Обозвав подлецом!

Я как змей извивался,
И просил развязать!
А потом разрыдался,
Стал судьбу проклинать.

А потом все устали.
И я тоже устал.
По утру развязали,
Я буянить не стал.

Стыдно мне, что вчера,
Я опять начудил!
Пил- гулял до утра,
И кого-то избил.