ПесТня опоздавших

Ольга Забирова
...................................... Когда тебе два этих тихих слова
...................................... Промолвит кто-нибудь поздней меня...


Танцует вальс желанная свобода,
танцует вальс, но только нЕ с тобой...
Свободы этой медленные воды -
не тО, что...
Рельсы заросли травой.
Свободы рельсы заросли травой...

И босиком в грибном дожде танцуя,
она свои пото-
пит поезда.
Где Мцыри плавал по Большой Миссури -
там Маугли на поезд опоздал.
Там Маугли на поезд опоздал...

Плывут свободы мягкие вагоны,
и автору свободы - пофигу
все Гэндальфы с кольцом и Арагорны,
и Мордор, и москиты тропиков.
И воп-
ли Пусси Райт и попиков...

А рельсам снится стук колёс вагонных.
Во сне поют колёса: "тра-та-та..."
Чечётку пляшет сумрачная донна.
I'm gonna miss you, baby, - вот беда!
И между пальцев утечёт вода...

Танцует танго в тамбуре девчонка,
и часики её не тикают.
И мёдом пахнет спутанная чёлка,
и ей
    ещё не скоро к Дикулю!
И в сердце - волчья свора дикая...

И всё строчит из пулемёта Анка,
и плачет флейта, и поёт гобой.
И белый плащ, надетый наизнанку -
не дежа вю, а лишь программный сбой.
Пила-
та алый плащ - программный сбой...

И Командор, бухнувший спозаранку,
идёт на некий кастинг кАк на бой!
И на броневике (илИ на танке) -
АхИлл танцует, только нЕ с тобой.
Танцует танго, только не с тобой...


Спи, ночь в июле только шесть часов!..


                10 февраля 2013 г.