Мадонна

Роман Черных 2
Кто же ты? Кто же Мадонна?
Сойди же с картины сойди,
улыбкой своей неземною
воочию ей меня порази.

Сойди и с тобою присядем,
в цвету золотистой листвы,
а хочешь друг-другу мы станем-
читать про любовь стихи.

Мы можем кататься в трамваях
и есть с коньяком шоколад.
Мы можем молчать удивляясь
или эпохи свои воспевать.

Ты с сошествием только не медли
на мгновение Лувр свой покинь,
Да Винчи,был умный он сделал наверно-
так,чтоб могла ты с картины сходить.

Но видно все это напрасно
прочные сделал создатель замки.
О Боже,еще ты стала прекрасней,
под властью таинственной красоты.

Все же кто же ты,кто же Мадонна?
Увы ни встретиться нам в этой жизни с тобой,
но для меня ты из всех бесподобна-
с улыбкой этой твоей неземной.