Молодой невесте белый к лицу

Тамара Малевич
Кто-то бережно собрал облака,
бросил в чашу изумрудных небес,
опрокинул эту чашу вверх дном
на весенний, полный свежести лес.

Ты испей, испей из чаши моей,
окропи младую зелень ветвей,
не задержутся в дороге года-
не всегда так будет, ох, не всегда.

У любой поры излюбленный цвет-
зеленей, пока заботушки нет,
когда юность убирают к венцу,
молодой невесте белый к лицу.