Ещё мороз дурманит...

Наталья Шестак
  Ещё мороз дурманит пьяно,
  но приустал кружиться ветер.
  Уснуло солнце в тучах рваных.
  Настал зимы прощальный вечер...

  А где-то там, в полях под снегом,
  весна тайком готовит праздник –
  за лёгким её шагом, следом
  манящий цвет поёт и дразнит.

  Лучи проснувшегося солнца
  растопят снег приговорённый.
  Весна стремительно ворвётся
  В озябший мир, хмельной и сонный.

  И, наливаясь новой жизнью,
  влюблённо кланяясь рассвету,
  купаясь в ярко-синих брызгах,
  откроют глазки первоцветы.