Братья меньшие

Алевтина Зайцева
Пёс лежит во весь диван,
Лезет лапкой кот в стакан,
В клетке попугай ворчит,
А в углу хомяк пищит.

Сколько живности вокруг!
Тесен нашей дружбы круг.
Узы крепнут с каждым днём,
Не расплавить их огнём.

Все мы общая семья.
Рад быть вместе с ними я.
С ними солнечно в тени,
Братья меньшие они.