Не оттепель, нет, просто, тихо, тепло...

Юрий Кротов 2
                *   *   *

     Не оттепель,нет,просто,тихо, тепло
     В январские дни пред Крещенским морозом.
     В лучах восходящего солнца светло,
     Где мир из-под снега затронут гипнозом.

     Тогда-то в размыслиях всё живописно,
     Окружное с ними сливается враз.
     Вот ветка сухая под снегом повисла -
     Почти на дороге на уровне глаз.

     В родившихся чувствах всё кажется ново -
     К душе благодарен в осознанном сне!
     Как будто объемлю мир внове иль снова -
     На уровне эврики, верится, мне!

     Не это ль в нас то, что считается "нано"? -
     Сладчайший нюанс от движений души!
     То...пусть будет нечто в нас самообмана,
     Которым объемлется радость тиши!

     Я только хотел всё сказать по ремарке
     К милейшим по нежности снам у зимы.
     Дождаться...весеннего: радуги-арки,
     Забыть о снеговой вокруг кутерьмы!...

         (В сб. ст. "В следах озарений"
                2010 - 2013гг.)