Парень одиночка

Николай Васенов
Человеческая жизнь- всего лишь точка,
На холсте огромнейших картин.
Жил на свете парень- одиночка,
Все препятствия он в жизни брал один.

Жил он просто, никогда не лицемерил,
Не искал короткого пути,
Шел по жизни он, и свято верил,
В жизни легче одному идти.

Но однажды, в летние денечки,
Встретил он печальные глаза,
И кольнула парня - одиночку,
Не порочная девчоночья краса.

Он хотел забыть ее и точка!
И бессонными ночами он кричал!
"Я ж по жизни парень - одиночка!
Ну зачем тебя я повстречал!"

А потом он стал искать девчонку эту,
И по свету много он бродил!
Жизнь злодейка- лишь разменная монета,
Глаз печальных он нигде не находил.

И однажды, теплой летней ночкой,
Глаз печальных не увидев свет,
Тихо умер парень - одиночка,
В возрасте семидесяти лет.

На его могиле нет цветочков,
И никто не возложил ему венок,
Был при жизни парень - одиночка
После смерти - тоже одинок.