Синицы

Алевтина Зайцева
Насыпь синицам горсть зерна
В морозец за окошком.
Им нужно капельку тепла,
Как кролику иль кошке.

Смотри, как зябнут на ветру 
Пушистые комочки,
И чётко пишут на снегу
Их лапки бисер-строчки.

Они, как стало холодать,
На юг не улетели.
Зимой их пенье – благодать 
Среди седых метелей.

Пусть сердце мягче станет к ним
Назло плохой погоде.
Под небом мы живём одним,
Едино всё в природе.