Иду на звон колоколов

Геннадий Тархов
Иду на звон колоколов,
Чем ближе, тем румяней
Бока висящих облаков,
И щёки пышной няни,

Спешащей с, полной молока,
Высокой грудью мимо.
И розовеют облака
Уже над магазином.

Приятен мне провинциальный фон,
Похожий на Калужскую глубинку,
Где нарушает тишину лишь звон
Да жук перевернувшийся на спинку.

Здесь время, вязкое как мёд,
Пьёт ненасытно вечный Жид...
Где паутину муха рвёт,
И жук жужжит.

10 февраля 2013