Приободрилось

Туман Над Водой
Приободрилось все кругом. Заснул легко и безмятежно
Без бога и иконы дом. Молчим над чашкой, как и прежде.
Курятся серым облака и тонкой струйкой оседают.
На стеклах паром. Жизнь горька. Опять добавим меда к чаю.

Давно порушены мосты, сгорели листья, тень застыла.
От этой славной пустоты на нас разлилась злая сила
Горячих труб, дверных замков, блужданий стариков треклятых,
Где в кипятке российских матов сокрыта нить первооснов.

Сидим. Грустим. Все это было. Сменялись также дни и ночи.
В движеньях плавных мысль застыла и отличает нас от прочих.
Ты пьешь уже совсем холодный, а я смотрю на мир сурово.
И жду твоих речей бесплодных. Всегда вначале было Слово.

01.12.2012