Тебе от меня

Ирина Косыгина
Моя душа,не хочет,
чтобы ты страдала,
От притеснения,презренья и обид.
Друзья,знакомства,слава,-
Хитер лукавый и не спит.

Не осудить других невольно,
Внимать себе,а не другим,
Тогда душе не будет больно,
И ты последуешь за Ним.

Моя душа,не хочет,
чтобы ты страдала,
Кто не вредит себе,
тому никто не сделает вреда.
Запомни правило одно:
Обижающих так много,
А обижающего нет ни одного.

Обиды,притеснения,презренья,
Вменяет Бог нам в отпущение грехов.
Заглаживаем их через свои страданья,
Получив свободу от оков.

Моя душа,не хочет,
чтобы ты страдала.
Терпения и мужества тебе желаю я.
В любви к святому нет предела,
Прошу,не погуби себя!