Греха ошейник

Алевтина Зайцева
Рукой мальчишки палка
Крушила муравейник.
Мне душу его жалко,
На ней греха ошейник.

Куда теперь податься
Мурашкам-трудолюбам?
Придётся им стараться
Не дать себя испугу.

Вновь тянутся к руинам,
На спинах снова ноша,
Засохшая травинка
И та им в деле гожа…

Мальчишке б уважения
К ним,чистильщикам леса,
К природе проявления
Любви и интереса.