Она отчаянно скучает...

Вера Аксенова-Соснина
Она отчаянно скучает.
Грустит. Страдает. И молчит.
Пред ней шестая чашка чая.
А рядом рыжий кот урчит.

Она кота погладит нежно,
И снова взглядом в монитор.
А за окном рисунок снежный,
И синим крашеный забор.

Включила музыку. До боли
Красива музыка. Нежна.
Ещё чайку добавить, что ли?
Но в мониторе тишина.

Стихи о чьём-то давнем лете,
О чьих-то песнях, о любви...
Не спит. Ей мнится - на рассвете
Споют... шальные... соловьи...