Сонет о Москве - посвящается дочери

Анатолий Золотарев
Вот и осень. Сентябрь. Птицы песню прощальную слышно,
А за окнами город, большой и немного чужой,
Непривычным укладом и громкими песнями дышит,
Открывая свой облик дочурке с ранимой душой.

По утру сизой дымкой подернуты серые здания,
Свет небес отражают немногих церквей купола.
Начинается день, и приходит к тебе осознанье,
"Я ведь в Питере раньше под небом неярким жила…"

Так смелее вперед. Пусть молчит и трепещет столица,
Блеск московских огней пламень доброй души не затмит:

За твоею спиной
Реет город иной,
где остались любимые лица.
Их любовь будет вечна.  Как вечен Петровский гранит.