Русалка

Николай Андреевич Ральников
В бессилье чёрного сукна,
Твердя о белом и далёком,
Из приоткрытого окна
Она смотрела одиноко.

В смятенье алом от потерь,
Увидев взгляд её печальный,
Он постучал в чужую дверь
Непроизвольно, неслучайно.

Волны метнувшейся изгиб,
Прилив настойчивый и быстрый.
Открылась дверь, и он погиб,
В последний миг закатной искры

Судьбы его замкнулся круг.
За горизонтами заката,
Влекомый волей пенных рук,
Он бездыханный плыл куда-то.

…Темнели воды, лишь луна
С улыбкой тихою и ясной
Была задумчиво-бледна,
Как тот утопленник прекрасный.