Сонет о поэте - посвящается Александру Дольскому

Анатолий Золотарев
Для песни не нужен поэту
Мольберт и иной инструмент -
Чтоб музыку эту 
живительным светом
Излить на изящный сонет.

Чтоб строфы рождались ночами,
Достаточно карандаша -
И струны печалей
аккордом звучали,
И в такт говорила душа.

Нет большей награды поэту,
Чем просто услышанным быть -
Чтоб птицы-терцеты
летали по свету
И их не хотелось забыть,

Чтоб Слово, сто крат отразившись в глазах,
Сияньем души заискрилось в слезах